新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(5月10日)
发布时间:2022-05-10 09:12:40    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团召开营运安全生产工作集体约谈会

  5月10日,贵州高速集团召开营运安全生产工作集体约谈会,集团公司党委委员、副总经理陈虎主持会议,总工程师石大为、安全总监杨俊参加会议。

高速动态(5月10日)

  陈虎要求,各单位、各部门要充分认识到当前安全生产形势的紧迫性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,把统筹发展和安全生产落实到各领域各环节。要压紧压实各级安全生产责任,坚决落实好新安全生产法“三管三必须”要求以及国务院安全生产“十五条硬措施”,全面深入开展安全生产“打非治违”专项行动,落实企业安全生产主体责任。要快速推进国务院安委会道路交通督导帮扶组交办问题隐患的整改工作,认真开展好当前汛期隐患排查治理,狠抓责任落实,确保集团公司安全生产持续稳定。

  集团公司安全监管部、工会工作部、营运管理部、科技创新部、建设管理部,毕威营运中心、环高营运中心、各地区营运中心主要负责人及相关负责同志参加会议。

安全监管部 张君钦

贵州高速集团外部董事带队到贵黄延伸段项目调研

  5月7日,贵州高速集团专职外部董事王皖波、张贵清带队到贵黄延伸段项目调研。

高速动态(5月10日)

  王皖波、张贵清一行深入到贵黄延伸段项目现场了解有关情况,并召开座谈会听取项目工程概况、资金使用、手续办理、征地拆迁等各项工作情况汇报,针对项目建设、安全生产、管理理念等方面作研究探讨。

  王皖波、张贵清指出,贵黄延伸段项目是惠及民生的重要工程,对巩固提升贵阳综合交通枢纽竞争力、推动经济社会高质量发展具有十分重要的意义。城发集团、项目公司及联合体项目部要高度重视,凝聚合力,加强联动合作,聚焦重点难点,全力以赴保障项目顺利推进。要始终坚持把深化平安贵州建设,打造平安项目作为首责,精心部署、挂图作战,为项目顺利开工建设提供强有力的支撑,努力把贵黄延伸段项目建设成树立一个丰碑、锻炼一支队伍、培养一批人才、获得一片好评的廉洁项目、标杆项目。

  集团公司综合办公室、贵阳城发集团有关负责人,贵黄延伸段项目办、项目监理单位、施工单位相关人员参加调研。

贵阳城发集团 龙婷

贵州高速集团所属高速投资集团与从江县政府座谈

  5月9日,贵州高速集团所属高速投资集团与从江县政府召开座谈会,双方就从江旅游集散中心、岜沙旅游综合服务区项目发展和去存量等问题进行了深入交流。

高速动态(5月10日)

  会上,双方就相关工作达成一致意见,要继续强化政企长效沟通,明晰问题清单、明确专人对接、把准问题脉络,推动各项工作取得成效,不断提高经济社会发展的质量和效益。要共同努力解决遗留事项,抢抓“黎从榕”打造“桥头堡”的政策机遇,通过市场化、专业化、规范化运营管理,集中协调解决各项问题和困难。要立足区位优势、盘活产业资源、激发发展活力,助推地区经济高质量发展。

  高速投资集团相关部门、子公司负责人,从江县政府及有关部门负责人参加座谈会。

高速投资集团 蒙林念

货车隧道发生自燃“一路多方”高效联动成功处置

  5月8日,G78汕昆高速兴义2号隧道内,一辆三型货车发生自燃,浓烟笼罩,交通中断,兴义营运中心“一路多方”高效联动,妥善处置,避免了道路长时间拥堵情况发生。

高速动态(5月10日)

  当天上午10时许,兴义营运中心路网运行部接到报警电话后立即通知辖区“一路三方”和消防部门迅速前往现场开展救援工作,并发布情报板提示信息。

  救援过程中,兴义营运中心、兴义东应急中队救援、消防部门三方联动,有序分工,迅速扑灭自燃车辆火势,对事故隧道进行安全围蔽,疏散了隧道内滞留车辆和人员,并在隧道内以最快的速度清理出一条应急救援通道,道路恢复正常通行。为防止车辆复燃,造成二次事故伤害,救援人员还持续对事故车辆进行降温处理,确保无安全隐患,保障了人民群众生命财产安全。

兴义营运中心 赵雅馨 余金安

黔通智联公司开展网络安全教育培训

  近日,黔通智联公司组织开展网络安全教育培训。培训会上,讲师结合黔通智联公司日常网络安全工作中的情景,围绕“网络安全的必要性、网络安全政策解读、网络安全落地最佳实践、常见攻击手段、常见错误、重要信息保密和安全建议、安全运营”等内容,对如何提升网络安全意识进行讲授。

高速动态(5月10日)

  此次培训,进一步提高了员工对网络信息安全的认识,增强了网络信息安全意识,为推动公司网络信息安全工作奠定了良好基础。

黔通智联公司 杨莹 李因易 简富涵

  来源:贵州高速集团

   编辑:徐宁 吴燕丽

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(5月10日)